每次上完料理課,我總是會非常認真的試作一遍,當天搭車回新竹時,總是竭盡所能買到相關食材,我先生總是不懂為什麼不能用頂好的雞肉,一定要跑到大遠百買肉雞...我覺得食材好壞決定食材的原味,所以當自己還不熟悉時,還是聽老師的話,會比較安全...

這幾天試做了#日式烤飯糰#蒜味檸檬唐揚雞#白蘿蔔透抽煮物#味增漬蔬菜糖心蛋

#日式烤飯糰

作這道菜我洗了兩杯米做了5粒鮭魚飯糰,一開始捏的真的不是很圓滑,都是尖尖的三角形,慢慢的才開始上手,Grace說這道菜可以用保鮮膜包起來冷藏,要吃的時候再拿出來微波,還是很美味.

IMG_1647.jpg

 IMG_1649.jpg

 

IMG_1650.jpg  IMG_1651.jpg 

  

#蒜味檸檬唐揚雞

這道食材Grace說要用肉雞才會好吃,但是我去新竹新光三越買不到,竹北傳統市場只有土雞,剛上完課手總是癢癢的,嘿嘿,還是買了土雞腿來試試.但是K先生還是說好吃^^.

   IMG_1653.jpg  IMG_1654.jpg  IMG_1655.jpg 

        醃雞腿肉一小時            配上脆脆地瓜粉        180度油溫炸雞塊 

#白蘿蔔透抽煮物

這個時節很容易買到苦的蘿蔔,我都是請老闆幫我挑不會空心不會苦的蘿蔔.不然煮起來苦苦的也是殘念,還好這個老闆算好心,沒有撒謊...白蘿蔔配上中捲真的味道真的,只是簡單的使用醬油味淋清酒砂糖調味就很鮮美,Grace說日本煮物講究協調性,蔬菜與肉的搭配馬虎不得的.

   IMG_1656.jpg   IMG_1657.jpg    IMG_1658.jpg

         炒蘿蔔與中捲           加入調味料與熱水          鋪上烘焙紙                                 

#味增漬蔬菜糖心蛋

一早去市場挑選小黃瓜,對生活小細節不太堅持的我,對食材的挑選可是很認真跟執著,4點多起床從楊梅跑到新竹找了好幾各攤販確定是新鮮的我才購買,小黃瓜挑選需要堅挺、筆直、粗一些、不要吹到風外皮軟軟的,才是新鮮的首選(我還是沒買頂好的)。只是我可愛的糖心蛋做了八顆只成功兩顆其他六顆不是剝破就是不夠熟,因為惜福自己把6顆蛋蛋吃光光。此道醃漬物需要放到三天才可以食用,希望能夠成功。

              IMG_1667.jpg        IMG_1670.jpg    

             開了50公里找到的食材           醃漬物蔬菜

              IMG_1672.jpg        IMG_1673.jpg

              甘口白味增與優酪乳         放入袋中冷藏三天

希望我家人會喜歡這次的料理,美味的料理溫暖家人的心!!

 

創作者介紹

歡迎來到Ally的夢幻世界!!

Ally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tplovevivien
  • 呵....妳好認真喔 !!!
    我上完課回來到現在,一道菜也沒練習呢 ~_~
    蔬菜和肉類有時候在網路也可以買到不錯的喔!
    我平常比較沒空上傳統市場,一般超市也不太愛去 (應該也沒空去啦!)
    這時候,網路就是我最佳良伴了.

    魚類或豬肉,可以到天和鮮物的網站看看.
    蔬菜, 我買過永豐餘, 統一生機, 大王菜舖子(不過, 他們都不能讓我們選菜)
    最近想買後山直配的有機蔬菜, 但蔬菜不能久放,
    我還在掙扎中 (回家都晚了, 實在不想再煮菜了)
    有時間, 妳可以到HUG網路超市看看, 或許能找到不錯的食材.
  • 太好了,謝謝提供買菜資訊^^"
    有時候煮一道菜,花了很多時間,最後一樣食材不新鮮,整鍋都不能吃了,會很心疼的.
    我現在也是星期五到星期日才有煮...
    你工作太辛苦了!!我想你跟我上班公司應該忙錄程度有差>"< ,麥可麥可也差粉多勒!!T_T"(我只能認命
    我現在就是想認真把自己的時間填滿了!!忙一點!!比較充實,改天要報名上手工皂耶!!
    一次只能兩位嗎?,如果是非假日就要到8月小朋友回竹北之後了
    你要不要順便開土司班呀?我同事說真的很好吃QQ的,我不知道還有麻薯粉這種東西
    他們絕淂不像小P做的,像是手工麵包唷!!讚!!!讚!!!讚!!!

    Ally 於 2011/04/29 14:15 回覆

  • tplovevivien
  • 工作是一直很忙碌啦! 不過 , 我會忙裡去偷閒的 ^^
    我有聽到我家老爺在嘟嚷著, 好像妳要報名手工皂課程, 是指向我報名嗎?
    不一定一次只有二位啦! 我上回替公司同事開課, 一堂找了六位一起上.
    限定二位是因為, 若在我家上 , 我家太小了, 只能二位囉!
    若到大一點的場地, 人多一點也可以的!

    土司 , 我也只會用小P而已, 我家沒烤箱啊 >.<
    等那一天我家沈老爺讓我住進豪宅裡,
    這些個大烤箱, LC大小鍋, 柳宗理, 雙人, WMF的食器和設備, 我一定會買齊,
    到時候, 就來搞間小私廚 (採預約制) 哈 ......
  • 嗯嗯!!我有聽天平說過,你可以自己開一間小私廚,我覺得你一定可以耶!!只是真的需要砸一些些錢下去是真的!!只是你會在新竹開還是在台中開?
    大烤箱, LC大小鍋, 柳宗理, 雙人, WMF的食器和設備, 我一定會買齊,(我也很認真想買齊!呵呵!)

    Ally 於 2011/05/09 17:29 回覆

找更多相關文章與討論